Scattato il divieto di abbruciamenti

Dettagli della notizia

E' entrato dal 21 Giugno su tutto il territorio regionale il divieto assoluto di abbruciamenti, i permessi rilasciati per date successive dalla Polizia Locale sono da ritenersi non più validi.

Data:

13 giugno 2025

Data scadenza:

16 giugno 2025

Tempo di lettura:

1 min

Descrizione

E' entrato in vigore con l'inizio dell'estate su tutto il territorio regionale il divieto assoluto di abbruciamenti, disposto dalla Regione Toscana a causa dell’innalzamento delle temperature e dell’aumento del rischio incendi.

Eventuali permessi già rilasciati dalla Polizia Locale per date successive al 21 Giugno non sono più validi e pertanto le attività di abbruciamento non potranno essere effettuate in alcun caso.

La mancata osservanza del divieto comporterà l'applicazione delle sanzioni previste dalle disposizioni in materia.
Chiunque avvistasse o si trovasse nei pressi di focolai di incendio è pregato di segnalarli al 115 o al Numero Verde 800.425.425 della Sala operativa regionale antincendi boschivi.

La Regione Toscana, in collaborazione con il Consorzio LaMMA e CNR Ibimet ha predisposto un sistema di previsione del rischio incendi boschivi sul territorio toscano che utilizza l’indice canadese FWI (Fire Weather Index) per determinare il livello di rischio di sviluppo e propagazione di incendio sul territorio regionale. La mappa del rischio, aggiornata quotidianamente, è consultabile direttamente cliccando su questo link.

Inoltre grazie alla app Cittadino Informato che ogni cittadino/a può scaricare gratuitamente sul proprio smartphone è possibile ricevere in tempo reale notifiche in relazione al rischio incendi sul territorio comunale nonché gli scenari di criticità e i consigli da seguire in base al grado colore del rischio.

Per approfondimenti

https://www.regione.toscana.it/emergenza-e-sicurezza/speciali/aib-antincendi-boschivi

Ultimo aggiornamento

13/06/2025, 12:17

Questo sito utilizza cookie tecnici, necessari per il corretto funzionamento del sito stesso.
Proseguendo nella navigazione accetti l'utilizzo dei cookie.